Неожиданно

                Загадочны порывы человека.
                Что может учудить при встрече?

В Дулебине хохол не удержался:
Схватив меня при расставании, упал,
Меня увлёк, снопом валялся,
А прежде вспоминал про сеновал.
Он в неожиданном порыве
Меня в объятия принял,
В каком-то бешеном надрыве
Перед отъездом взбунтовал.

В нём бес нечаянно взыграл.
Загадкой мне его натура,
И оттого не устоял,
И получилось на смех курам.
Курьёз произошёл мгновенно,
Не ясна мне ещё причина.
Что происходит во Вселенной?
А может в детство впал мужчина?

Что можно доле ожидать?
От нормы всяких отклонений.
Вулкан проснулся, нет сомнений,
Чтобы последствий избежать
Не стоит с ним мне впредь сближаться.
Воспоминаньям предаваться.
Его мир, быт-не мой удел!

21 августа 2019 Х.В.


Рецензии
Жаль обоих "героев",не судьба.

Виктор Герца   16.10.2019 10:04     Заявить о нарушении
Никто из них не пострадал. То, что случилось описал. Герои, слава богу, живы.

Вячеслав Барсуков   18.10.2019 14:18   Заявить о нарушении