Я иду на концерт Эми Уайнхаус

Мне вот жить эту жизнь от звонка до звонка,
Депрессуя, стрессуя, гневясь и любя,
А она ненадолго на землю пришла,
И своей мимолетностью дразнит меня.

Эми – тонкая ниточка в адском спирту,
Эми – нежная дудочка с гласом трубы.
С ней поёт Вифлеем, преступая черту
И на землю спускаясь сквозь дыма клубы…

Я увидела фотку её тату,
Я услышала песенку Back to black,
И решила, что я на концерт к ней приду,
А я очень настойчивый человек.

И когда отмотаю свой жизненный срок,
Бородатые дядьки меня отпоют,
Со свидетельством смерти, сбиваясь с ног,
Побегу, как с билетом я в этот клуб.

Я скажу – «Переросток, мне 72,
Не нужны мне ни Моррисон, ни Курт Кобейн,
Мне одна только дивная Эми нужна,
Я спешу на концерт, вы откройте дверь».

Если что – даже силу я в ход пущу,
И Петра я и Павла в молитве воздам,
Чтобы взглядом немым, как давно хочу,
Прикоснуться к её  глазам…


Рецензии