Совокупность совершенств

Чего не хочешь для себя,
Того не причиняй другому.
Что получить мечтаешь в дар,
Желай и ближнему с любовью.

Христос безмерно превзошел
Равви Гиллеля и Филона.
Жить всякий хочет хорошо,
Таким аршином мерь другого.

Вот совокупность совершенств,
Секрет расцвета отношений:
Не где-то и когда-то – здесь
Братолюбивым будь со всеми.

Не заглушить библейских слов,
Не отменить уставов Божьих,
Незыблемый закон Христов
Другой закон затмить не может.

Как хочешь, поступали чтоб
С тобой, так поступай с другими –
Спаситель наш без лишних слов
Учил любить и быть любимым.

25.08.2019


Рецензии
Александр, благодарю за прекрасный стих,
очень хорошие мысли и как точно сказано! ))
"Чего не хочешь для себя,
Того не причиняй другому..."
Какой прекрасной была бы жизнь,
если бы все поступали так, как учил Христос!

Светлана Шинкарева   27.08.2019 21:12     Заявить о нарушении