Станет ночь устало снегом плакать

Станет ночь устало снегом плакать.
Проливая спьяну свет на скатерть
Белой пелены, грустит луна
На побитой молью звездной выси,
В темноту вонзая профиль лисий,
И на тонких нитках грузно виснет
Из тревожно суетного сна

Сырной коркой, долькой мандаринной,
Словно праздник кончился невинный
Горестным похмельем поутру
И утратой всяческих иллюзий.
Но мышами лунный диск обкусан,
И не просто так разбросан мусор
От хлопушек по всему двору,

Всех мышей мы обратили в бегство
С помощью проверенного средства -
Блеска новогодней мишуры.
От луны ж осталась только корка,
И терзаясь мыслью этой горькой,
Забивает ветер снегом мокрым
В ней ходы в мышиные миры.


Рецензии