Ты, как пена морская, всегда ускользаешь из рук...

Ты, как пена морская, всегда ускользаешь из рук.
Только память о встречах — как чайка над бурной волной.
Ты мой свет, моя радость, мой тёплый и ласковый друг...
И напрасно себя я надеждою тешу пустой.

Не приходит ночами покой — и в полуночный сад
Выхожу, чтоб смотреть о тебе бесконечные сны.
Проплывают они, словно звёздный корабль в небесах,
Растворяясь стыдливо под пристальным взглядом луны.

Новый день до краёв полон только улыбкой твоей.
Так беспомощно таю, случайно касаясь плеча.
Но опять исчезаешь виденьем зелёных аллей,
И печаль в моём сердце так сладостна и горяча.


Рецензии
Прекрасная лирика.

Валентина Белевская   13.06.2020 15:39     Заявить о нарушении