По селам мороз. Весёлый склероз

То не ветер бушует над бором.
Стонет бор. Побежали ручьи.
То мороз-воевода дозором
Огибает владенья свои.

То не ветер ветку клонит.
То моё сердечко стонет.

Я такого угла не видал,
Где бы русский мужик не стонал.

В рудниках на железной цепи.
Под телегой ночуя в степи.

По небу тучки бегают.
Дождями сумрак сжат.
Под старою телегою
Рабочие лежат.

Синеют губы с холода.
С телеги льёт струя.
Через четыре года
Здесь будет ничиво.

Разводит арендатор
Сто нутрий и ондатор.

На вулкане Елостоун
Каждый вечер слышны стоны.

С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошёл, <****а мать!>[2]

Наше всё (у него в оригинале валяй, а не пошёл)

На телегах и гунны, и галлы.
А теперича телеканалы.

Изрёк пиит:
- Ну, мать едрит,
Поехали! Валяй!
Но Дидерот
Наоборот:
- Ай лав ю. Вуаля!

Раньше писали Дидерот 

      ***

Синеют губы с холода.
С телеги льёт струя.
Потею я от голода,
А есть - ни валуя.
++++++++++++++++++++++++++
"Некрасовско-Пушкинский микс"

Кряхтя, сажусь я на телегу.
Дорога - жуть: колоды, пни.
Коня предался барин бегу,
Попробуй падлу догони!

Ему б все ямбы да хореи,
Любовь к творениям Петра.
А мы, не разгибая шеи,
В работе с самого утра.

В мечтах о памятниках медных,
Поймёт ли он печали бедных!

Александр Беляковский 


Рецензии
Откровенно, интересно, забавно, горько и грустно!:)

Валерий Денисов   25.08.2019 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий

Анатолий Викулин   26.08.2019 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.