Снег

Снег ломает на куски.
Снег сжигает, режет, рвёт.
Умирающий с тоски,
В пыль безумия уйдет.

Прошагает десять миль,
Вечность. Время. Небеса.
У него не жизнь, а штиль,
Штиль, прямая полоса.

Под ногами снежный плед,
Мир танцует - снег летит.
И холодный силуэт
Убегает и молчит.

Засыпая в свете звёзд,
Убегая от любви,
Будет строить в небо мост,
Снег живёт в его крови.

Он рожден метелью, пьян
От ветров и снежных бурь.
Его дом - седой туман,
В доме белая глазурь.

След за следом полосой,
До обрыва его сна,
Он живет одной зимой,
У него зима одна.


Рецензии