Кривое зеркало

Я сталью сердца режу крыс на мясо,
Играю с смертью в казаки-разбойники,
Плюю на Бис, чихаю на удачу,
И кандидат в почетные покойники…

Мечтаю о минутах вдохновения,
Бросая пятачок у ног безногого,
Не свысока вздыхаю о «мгновеньях»,
Смотря в лицо немого и убогого…

Ворую крохи счастья с блюда грязного,
Любуясь восхождением светил,
И называю жизнь «болящей памятью»,
Которую я сроду не хранил.

1993 год


Рецензии