О войне

Война миров,война столетий,
Война детей,война отцов,
Война режимов на планете,
Война"пророков"и глупцов...

Она летит в смертельной стыни
На колеснице бытия,
Ее несет вперед гордыня,
Копытом бешено звеня.

За колесницей-кровь и стоны,
Зловещий дым летит за ней;
Война попрала все законы,
Любовь и мир противны ей.

Глядит надменно алчным взором,
Полна коварнейших идей,
И сеет вкривь и вкось раздоры
Средь обезумевших людей.

Остановите колесницу!
Гордыню можно обуздать.
Пусть мир навеки воцарится
Там,где легла вражды печать.

Кто прочит участь Фаэтона
Планете с именем Земля?-
Война-убийца вне закона,
Да будет проклята она!


Рецензии