В осень как, нелепа божья милость!

         В осень как,…нелепа божья милость!
Летом дней погожих впредь не жди.
Провалилось небо, провалилось!
Замутили горизонт дожди.
Половодью и простор открытый,
Сколько горя, с ливнями дождя.
На корню неубранное жито,
А в Сибири тонут города.
Не видать в окне; лазурной сини,
Почернела пашен влажных выть.
С сумрачным прогнозом по России,
В пору, в избах сухари сушить.
И своеобразны века годы,
Кто кому, не пудрил бы мозги?
В человечьей жизни и природе,
Не видать в кромешной мгле, ни зги!
Обнажённый лес в тумане сером,
Тонет в пенных волнах гладь реки.
От напастей не спасает вера,
Зла, коль в мире корни глубоки.
Нет той веры в нас с крестом на шее,
Лес в огне, из рек вода течёт.
Метит в шельму непростое время:
«То сожжёт, или водой зальёт.
В двери храма ветер волком воет,
В пору и замаливать грехи.
Предаюсь забвению покоя,
Днём дождливым и пишу стихи!


Рецензии