Осенние проекции

Как медленно бежит река в равнинном русле.
Так и улыбка утекла с её чуть бледного лица.
Припухли веки,
тяжелила их слеза,
дрожали губы от порыва чувства.
Слезинка заблестела, как роса.
Так грусть приходит,
как приходит осень.
И этой ночью снова не до сна.
Не от любви..,-
От нарушения координации. 
И не вкушаю радость я.
Но есть предчувствие,- прибытия себя в конечный пункт:
Где все фигуры симметричны.
Там правильные линии.
лишь вольности в парящей мысли, и делают изящной  словесную конфигурацию.
А я и ты-, осенние проекции.
И всё -таки гоню я грусть,
ведь солнце как и прежде светит.
Пусть посезонностьи,-
То жизни путь!
И незаметно годы убегают.
В серьёзности намерений  меня не упрекнуть.
И в осень я иду...
Смиренно, но уверенно.


Рецензии