Что будет?

На исходе август. Скоро в школу.
Вспоминаю я свой третий класс.
Кто-то присланный от комсомола
В пионеры принимает нас.
Ленинские дни. Мы – пионеры.
Красный галстук реет на груди.
Пионерским учимся манерам.
Быть хорошим галстук мне велит.
В мой характер был заложен стержень.
Он мне в жизнь дорогу проложил.
Не один редут был мной повержен.
С кличем «БУДЬ ГОТОВ!» всегда я жил.
А сейчас кто в чём приходит в школу,
Чтобы хвастать кто во что одет.
Не определишь какого полу .
И не пионер, и не кадет…
В коллектив сплотить их очень трудно.
К знаниям почти что тяги нет.
На уроках им сидится нудно.
Что с них будет через десять лет?
24.08.19.
Ровеньки.


Рецензии