Мы встретились...

Мы встретились с ней на закате
в бесцветном пустом декабре.
Лил дождь и на сером асфальте
стояла вода во дворе.
Казался он черным квадратом
колодца запущенным дном -
такой же Малевич когда- то
увидел за мутным окном.
И в замкнутом этом просторе,
в промозглой вселенской дыре
друг с другом сошлись в разговоре,
как в теплом ночном кабаре.
Проникшись взаимной приязнью,
наивные, как детвора,
мы в тайны свои без боязни
впустили друг друга сперва.
Потом закружились, как в вальсе,
обнявшись. Две светлых души...
Так души, сливаясь в альянсе,
не смогут уже согрешить.

2 мая 2016 г.


Рецензии
Наивные ..детвора...просто ...даже не вериться сколько ж грехов ..а вера какая была ..В светлое только в чистое!В отношения и любовь ...и вот ..стихи остались ..как дети!

Ирина Уральская Димитренко   21.12.2019 18:50     Заявить о нарушении