Пожелание

   /поздравительная выдумка/

                Якову Ильичу Галанцеву к 72-летию
                с глубокой признательностью и
                искренним уважением от
                благодарной общественности!
               
Кому неймётся лезть в дебаты
И убедить не в бровь, а в глаз –
Ты враз докажешь всё про Штаты
И про несчастный Гондурас.

Тлетворным Западом пеняя – 
Им вмиг расставишь вкруг полки,
Чтоб силой недругов пленяя –
Снять с политической доски!

Изложишь всё, что есть и важно, 
Как враг коварен и хитёр,   
Как надо действовать отважно
И всех "отправить на костёр"!

О том, как партия держала
И берегла Союза стать,
О том, как слово МИР звучало
И где искать у Кузьки мать…
               *     *     *

Над стратегическим пространством
Взгрустнёшь от недостатка мер
По управленью государством...
И что уже пенсионер…

И так идёт. Зимой и летом. –   
Мы слышим яростный твой клич!
С Коммунистическим приветом!
Здоровья! – Мудрый наш Ильич!

               15.08.2019


Рецензии