Берёзка юная...

Моя берёзка юная,
  ранимая и тонкая,
Заплаканная дождиком,
  растрёпанная ветром...
Ты-песня моя первая
  и грустная, и звонкая,
Которая прервалася,
  осталась недопетой...

Сломала тебя зимушка
  заледенелой стужею
И время стёрло
  вёсны шершавую рукой...
Ты мне была невестою,
  а я тебе был суженым...
Но разделили годы нас
  безбрежною рекой...

Где ты, весна далёкая?
  Где ты, любовь неспетая?
Где ты, березка юная,
  ранимая и тонкая?
Эх, ты, жизнь разудалая,
  холодная, бесцветная!
Эх, ты, песня застольная,
  ни грустная, ни звонкая!


 


Рецензии
Сергей, красиво, чувственно о первой любви!с теплом и добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   18.05.2023 08:41     Заявить о нарушении
Люба, привет!
Спасибо, очень рад твоему душевному отклику!
Будь!
С теплом, С.Т.!

Сергей Тёплый   18.05.2023 18:01   Заявить о нарушении