Про кота...

Мурлыкал кот, он под забором
Вчера, мышей ловил всю ночь…
Потом прилёг, он прям под домом
Где кошечка его живёт.

Остерегаясь и с опаской,
Он прижимал к земле траву
Ещё рывок!...и мышка в лапках…,
Но не поймать было ему…

Он так хотел… чтоб эта кошка…
Согрелась хоть чу чуть теплом,
А мыши были лишь причиной
Тайком проникнуть в её дом….

Он знал, что вряд ли ей заменит,
Того…. облезлого… кота….
Ему лишь надо было место,
Мурлыкать с кошкой до утра…

Она была почти согласна,
Она была почти его….,
Он даже облизал ей лапки,
Когда упала в молоко.

Наедине!... Ежеминутно!!!!
Мурлыкал он себе под нос…
Ему не спится ранним утром,
Мышей он тоже не принёс….            

   
Ловил мышей всю ночь, тот кот..., но вряд ли с ними к ней придёт….


Рецензии