С возрастом в любовь всё меньше веришь

Был Отелло просто глупым мавром,
В верность он поверить был не в силах,
И в душе, свою лелея травму,
Быстро Дездемону свел в могилу.
Мелкими порой бывают души?
Может быть, но как ты их измеришь,
Знаю лишь, что время страсти тушит,
С возрастом в любовь все меньше веришь.
Мне теперь милей моя свобода,
Речка, лес, и солнце на закате,
Сладкий чай с большою ложкой мёда,
Серый кот, лежащий на кровати,
Хватит, сколько призраков ловила,
Страсть, любовь и даже эта ревность,
Все прошло, я все почти забыла,
Все исчезло. В этом неизбежность.


Август 2019


Рецензии