Дама и Кот

  Остались в прошлом битвы на подушках
И прятки под кроватью по утрам.
Как быстро превращаются подружки
Невинных игр в солидных взрослых дам!

 Он рад был за неё и рад  безмерно!
В  бессоннице, в трудах мелькали годы.
Жила одним, соблазны все отвергнув, -
Постичь наук таинственных природу.

  Пророчат ей  карьеру впереди
Ученые значительные лица.
А у  него грустинкою  в груди:
Вот и пришла пора остепениться...

  Об этом никогда не скажешь прямо,
Сравнение - иголкой  в сердце тонкой:
Далёкая недостижимо Дама
И, пусть серьёзная, но, всё-таки,  девчонка.

  Он счастлив с нею был соприкоснуться
Не взглядом, не тихонько рукавами,
Но, чувства окружая многострочьем,
Касались душами, жонглируя словами

  То в шуточных внезапных перепалках,
То в утренних дуэлях ироничных
От острых строчек небу было жарко,
И  раздвигались рамки о приличьях.

   На миг прощались - музыка   звучала,
Чтоб скрасить расставание немножко,
Его  она   тихонько приручала,
Лаская душу мягкою ладошкой....

 
   Но полно, чтоб избегнуть мелодрамы,
Куда сюжет, того гляди, свернёт.
Близки теперь недостижимо Дама
И  раздолбайский, хоть ученый, Кот!


Рецензии
http://stihi.ru/2019/08/25/530
Он счастлив с нею был соприкоснуться
Не взглядом, не тихонько рукавами, - чувства - это вам не хухры-мухры:)))

Тамара Весёлая   23.02.2020 21:41     Заявить о нарушении