Анна

Бывает порою так странно,
что словом не объяснишь...
И ты вся прекрасная, Анна!
Вот только всё время молчишь...

Ушла вдохновенная в думы-
И ждёшь не дождёшься рассвет...
А звёзды на небе, как руны-
Судьбы запрещённый сонет...

И внемлют уснувшие птицы
Мгновенности в строки летят,
И влажность оденет ресницы,
И мысли-наружу хотят...

И вырвется словно кометой
Особой цветок над душой,
Где те, кто ушёл в воды Леты
Привиделись рядом с тобой...

Кому-то досталось по-полной
За каждую в жизни строку.
И словно улыбкою сонной
Подобна ты в жизни цветку...

А Моди тобой вдохновлялся
Когда был не чуточку пьян,
И Альтман в любви признавался,
И в речи терялся Сарьян...

И словно штрихом на картине,
Как вечной строкой ты живёшь,
В людском безразличия льдине,
В которую солнце несёшь...


Рецензии