История одного человека Ч. 1

Родиться он, еле смог,
Травил его в утробе смок.
Трудился он, не жалея тела,
А отца обвели, горстью мела.

Жизнь вела злую игру,
Когда шёл весною во мглу.
Только раз пролился ему свет,
Когда из колледжа пришёл ответ.

Всё пылкий ум не утихал,
Раз в неделю отдыхал.
Стремясь к мечте своей:
"Пархнуть, как воробей."

Но удача подвела и чуда нет,
Провал в учёбе, кончен сонет.
Снова луч надежды увиден был,
Пустили научные светила...


Рецензии