Замуж за велосипедиста

Так уж пришлось, свела судьба с Татьяной.
В дороге мы беседовали с ней.
О быте, радостях и о душевных ранах -
Так время короталось поскорей.

Мы в разговоре "на детей" переключились.
Поведала историю свою:
Беда какая с дочерью случилась.
Ее восприняла как близкую, свою.

Дочурка старшая ее удачно вышла замуж:
Со связями. Гуляла вся родня.
Не знала лишь, судьба какая ей досталась.
А счастье было, скажем так, "всего три дня".

Супруг ее все спортом увлекался,
Надолго в турпоходы уходил,
С велосипедом никогда не расставался.
- А ей с младенцем тяжело, что свет не мил.

Работу бросил, все любил лишь "на халяву",
А женка "умирала от тоски".
Пойдя работать, рассудила так по-праву:
Зачем мне муж-ребенок аж до гробовой доски.

Вторично вышла замуж, но ребенка
Все ж отпускала с папой погулять.
Не знала - что такой, увы, подонок,
И что нельзя такому доверять.

Поехал он с сынулей покататься.
(Ему тогда уж было 10 лет).
И надо ж ему было постараться
Дитя оставить без присмотра на обед.

Парнишка в месте незнакомом очутился.
Спортивный комплекс, незнакомый вид...
Трамплин!.. И свист в ушах... Очнулся
Он с папой, чувствуя, что все болит.

Ребенка папа к дому притаранил
И отпустил: пойди, мол, отоспись.
И смылся, чтоб не делать оправданий.
Но ни врачей...Дитя...Такая высь!

Ребенок дома плакал денно-нощно,
Все рвал и жаловался: голова болит,
Пока родные выведали точно,
Что было, почему ужасен вид.

Исследовав в больнице все детально,
Диагноз - сотрясение, перелом.
Ещё геройски так держался малый
(Ведь было жаль за непутевым тем отцом).

Жена к "отцу" за помощью звонила.
- Что, дышит? Значит, все пройдет.
Увидела - совсем чужой ведь бывший милый.
А у ребенка инвалидность уж который год!..

Он не помог, он даже не пытался.
...Бродил все тенью: без обязанностей, сам, один.
За что "боролся" он - на то нарвался.
Травмировался тяжко. Каждый в своей жизни господин!


Рецензии
Щемящая история, Арина! Реальная?

Ирэна Горлова   26.08.2019 02:26     Заявить о нарушении
Реальная, недавно узнала. Ребенка жалко. Какой-то вирус равнодушия поразил отдельных особей, просто катастрофа.

Арина Колобова   26.08.2019 22:02   Заявить о нарушении