В плену пустот

               

   Ты говоришь непрямо, полуфразами:
   Про безнадежно  инородно-разные...
   Я пуст, неинтересен, нелюдим,
   И виделся тебе совсем другим…

Мой ангел, вы за нужными ответами...
Сливовый мед за пьяным не заметили...
Как сноп огня во проруби задушенный,
Горящему костру уже не нужен я…

 В плену пустот, и Вы и я, любимая…
Здесь жизнь и смерть - и истина, и мнимое,
Здесь цветом хаки солнце перекрашено,
 Здесь гасятся огни восторга нашего…

 И только  Бог… во мне и в Вас, любимая.

1997год


Рецензии