Мы вальс осенний танцевали

Мы вальс осенний танцевали,
С тобой. Под листопад. Вдвоём.
Любовь уходит, уже знали,
И запивали страсть - дождём.
Дарили журавли сонату,
Она летела свысока,
И эту нотную утрату,
Не сохранить нам на века!
А листья с нами в вальсе кружат,
Летая с нами на ветру,
Они уж с ветками не дружат,
Сожжёт их дворник поутру.
В костре таком любовь сгорает,
И никому её не жаль,
Лишь сердце глупое страдает,
Тоску, разбрызгав, и печаль.
Весной в сирени повстречались,
Пел соловей нам о любви,
А с листопадом мы расстались,
Нам листья клёна помогли.
Осеним вальсом, мы кружили,
Последний раз, последний раз!
Хоть мы друг друга разлюбили,
Но слёзы капали из глаз.
* * *
На Проза. ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.


Рецензии