коктебель

несу соль на обожженной коже змеи,
позвонки вдоль под косым углом рёбер,
делить радости в гнёт, если они все мои,
я пережил взлёт, а посадка на море.

разведать как всплыть. найти острова.
некому пить целый мир в одной пиале.
на вкус он как мокрая горе-трава,
трус пробовать будет тревожить едва ли.

солдат же погиб по пути на войну,
издавал всхлипы, неся камень в ботинке.
в глазах его космос, источал он слюну,
в прах рассыпались грёзы умереть в поединке.

красный цветок на сожжённых горах
освещает поток между гладью и дном
этих речёнок. холод, льющий нам страх.
плачет ребёнок, но больно будет потом.

11.07.2019


Рецензии