Виктору Малахову

Мы с тобой тихонько старимся.
Жизнь течёт за годом год.
Незаметно оголяемся:
Нам злой ветер космы рвёт.
Очень дерзкий, очень нервный,
Предвещая перемены...
А они нам не нужны...
Силы нет внутри страны
Перестройку перестроить.
Оттого так ветер воет.
Оттого колючий, влажный,
Что устал он от бумажек,
Что устал листы гонять
По проспектам: сложно рвать
Переплёты толстых книг,
Где закон уставший сник,
В них бояться нищим стать,
Чтобы дух внутри собрать,
Возмужав спасти Россию,
Очень страшную в бессилье,
Очень слабою от горя,
Но на то уж Божья Воля,
Всё стерпев в грехах подняться
И сражаться, чтоб прорваться
Из путины Мракобесья
И поверить доброй вести!


Рецензии