Хрустален воздух, и душа светла

Сезон к концу… Подстрижены кусты,
Снят урожай целебный ягод кислых,
Пора возжечь костёр – исчезнет быстро
Там сушь и тлен, преобразившись в дым.

У старых яблонь ветки полегли
Под тяжестью плодов и многолетья,
Мне жаль ровесниц: то мороз, то ветер
Ломает их и клонит до земли… 

До встречи, сад! Насущные дела
Моих решений ждут без промедленья.
Я наслаждаюсь длящимся мгновеньем,
Хрустален воздух, и душа светла.

Грядёт пора изящных хризантем
И золотых соцветий солидаго,
Нарядных астр и паутинных радуг.
Пою любовь осенней красоте!

20.08.19.


Рецензии
Красиво поет о дачном участке, вернее о завершении осенних работ. С уважением, Юрий

Юрий Лапин   15.02.2023 20:34     Заявить о нарушении
Так все и есть. Спасибо за прочтение!

Алкора   15.02.2023 20:44   Заявить о нарушении