ОДИН НА ДАЧЕ

ОДИН НА ДАЧЕ

Падают яблоки в маленьком садике,
Словно живые зеленые градинки.
Лето неспешно к закрытию клонится.
Ночь не кончается, снова бессонница.

В стареньком доме приют одиночества,
Дым сигареты вплетается в творчество…
Скоро рассвет. Птичий крик в отдалении,
Словно и не было майского бдения.

В печке-голландке грибов разносортица.
Гул отдаленной машины уносится.
Вновь тишина, только тикают ходики,
В сердце вбивают короткие гвоздики.

Здесь я при деле, страда предосенняя.
Душно. Во вторник пришло потепление.
Ранних составов слышна отголосица.
Печь остывает и в город не хочется.

В памяти лес и речушка несмелая.
Может быть нынче повылезут белые?
Как там с рыбалкой на илистом бережке?
Надо бы в город, кончаются денежки.

Листья желтеют – предвестие осени.
В небе туманно, не видно ни просини,
Бледный восток с полосой укороченной.
Утро вползает в мирок шестисоточный.

Надо поспать. Сигарета последняя.
Стопочка водки вернет расслабление.
Я ж не алкаш и сто грамм не осудятся…
Все непременно когда-нибудь сбудется.
                21.08.19


Рецензии