На Плакате

Помятым небом, словно на плакате,
Нас встретит монотонная  зима.
И город в вездесущей стекловате
Вдруг выпятит пузатые дома…

Уснут слова о Солнце, и о Чуде…
Гравюрным станет каждый парк и двор.
Хотя вокруг бредут цветные люди,
Наполнив   днем грохочущий простор.

Зима, конечно,  снега не припрячет.
Не пожалеет   на гравюры льда…
И будет Солнце  всем  живым маячить,
Холодным светом, только иногда.


Рецензии