В тупик меня поставила задача

В тупик меня поставила задача.
И хорошо ли это,плохо,не пойму.
Решить ее так сложно,неудача.
Все не подвластно моему уму.
Спокойствие на помощь призываю.
"Ума палата"все-таки при мне.
Но все равно,сижу переживаю,
Как мотылек сгорающий в огне.
Сложна она,решение,обидно,
Не понимаю как ее решить.
Сплошной туман и ничего не видно,
Но из него рубаху можно сшить.
И на потом все отложить не смею.
Такие происходят вот дела.
Не понимаю,что же делать с нею.
Она же миллионы лет ждала.
Как не решали,все же не решили.
Ни кто из человечества не смог.
Ответ простой,да все они грешили.
Я тоже грешен,но Господь помог.
Живи с добром,вот первое условие.
Богатсво накопил,с ним поделись.
Работай не купившись на готовое.
Не предавай,не лги ты и не злись.
Будь справедливым,делай все по чести
И не хами нигде и никогда.
Не поддавайся на соблазны лести.
Другому помоги,когда беда.
Люби,но не прелюбодействуй.
Не обижай обманом,будь скромней.
И не лукавь,а правду вот задействуй.
Когда ослаб,то стань еще сильней.
Затушат душу,все равно гори ты.
Не стань убийцей,вором,казнокрадом.
И им об этом честно говори ты.
Умом живи командуя парадом.
Народ тебя избрал,служи ему.
Живи с грехами душу очищая.
Отдай себя народу своему.
Из пепла встань Отчизну защищая.
Души не продавай ни за какое.
И в шайки не вступай,ищи себя.
И мысли только светлого раскроя.
За это вот Господь простит тебя.
На зависть не смотри и всех прощай.
Будь русским ты,татарином,узбеком,
Душою в бедах тех не обнищай.
Возможно тогда станешь Человеком.
Сказать такое,все же поспешил.
Условий много все я озвучил?
Задачу до конца я не решил.
Признаюсь честно,так себя измучил!
Ума мне видно все же не хватило.
Не все озвучил те условия.
Мысль Света ум,увы,не посетила.
А главное себя не приготовил я.


Рецензии