снилось мне

Мне снился день, который не вернуть
И человек, который не придёт
И город, что успела зачеркнуть
Меня в том городе, давно никто не ждёт

Мне снилась жизнь, и снился человек
Который чужд, что молвил мне -«Прощай»
Забыла, стёрла, его просто,- нет!
Но он во сне,  сказал мне;
- «Приезжай!»

Он в этом сне, хотел поговорить
Но я и там, с ним встречи - избегала...
Пытаясь год услышать, три  - простить
Я все ему /пусть мысленно/- сказала!

Я все ему, пыталась донести
К чему сейчас,  без стука приходить
Мы разошлись, есть разные пути
И я просила, о себе - забыть!

Я не была! И солью этот сон
В стакане я, на утро растворяла
Мне легче думать, что он так влюблён
И счастлив, что судьба нас развенчала

И до обеда, слов не проронив
Я думала, зачем он приходил?
Все вычеркнула тихо, позабыв
Что он меня по-прежнему,- Любил!
 
И я люблю, к чему все растворять
В своём притворстве, годы потеряли
Пусть «постучится» - будет что сказать
Мы, главного друг - другу, не сказали

Мне снился день, который я вернуть,- смогу!
... мне стоит захотеть!
И человек, который,- не чужой!
Я так хочу, пусть сон, но досмотреть... 


                Germany Bonn
                Sommer 2016


Рецензии