Себе

Мы всегда говорим: 
«Вот, время придёт...»
А оно, почему-то, уходит... 
И уже,
Тот, 
Когда-то беспечный народ, 
В день рождения не приходит. 
Не потому, что все разом 
На Баки двинули, 
Или на Юго-Западном упокоились.
Просто годы стирают, 
Как мокрая тряпка, мел, 
С чёрной школьной доски, 
Всё, чем жили, 
Болели, любили, страдали ... 
Мы - успокоились. 
Мы стали взрослыми, 
Уже иногда ворчим: 
Варикоз, подагра … 
Всё это от скуки ))) 
И теперь не по клубам, 
А по детским площадкам кричим, 
У кого то дети пытаются вырасти, 
У кого то беснуются внуки. 
Может, правда, 
Не стоит ждать?
Вдруг оно совсем не придёт? 
Может жахнуть, 
Здесь и сейчас? 
Как тогда ... 
И гори оно в рот! 

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии