Махался Гедимин...

Где впёрся в езеро Тракай,
Махался Гедимин.
И как сейчас не возникай,
Он был такой один.

Где гуды прут в Медининкай,
Сражался Гедимин,
Ты страшных сториз не алкай,
А выпей за помин.

И Новогрудок там стоял,
Где наш МиндОвг сидел.
Когда-то был и леп, и бял..
А нынче не у дел.

С Е.В. Акатовым, 21.08.19, Вильнюс


Рецензии