Осени концерт

Закат упал , за горизонт,
Огромным,красным шаром,
И краски яркие ушли,
Погасли как свеча.
И грозовой обрушил фронт,
Одним сплошным ударом,
Осенний гром, гремел в дали,
Ворчливо грохоча.

И продолжается набат,
Осенних крупных капель,
И выбивает громко дробь,
Гремит по крыше дождь,
И с неё пар идёт в обрат,
Водой стекает на пол ,
И продолжается галоп,
И шагу не пройдёшь.

И полоснув стрелой с небес,
Упала наземь  молния,
Верх разорвала пополам,
И в Землю уходя,
И зашумел   зелёный   лес,
И началась симфония,
Дробила в такт по куполам,
Мелодия дождя.

А крест сверкал,
Под грохот сей небесной кананады,
Стоял он твёрдо на верху,
На куполах святых,
А горизонт же полыхал,
От молнии тирады
Дрожали листья на ветру,
Берёзок молодых.

И закружило листья вдруг
В весёлом хороводе
Другая музыка звучит
Под четкий ритм дождя,
И озирая все вокруг,
Печально Осень бродит,
И громом сверху нам ворчит
На отдых уходя.


Рецензии