Вид из окна

Очень важен вид из окна,
Чтобы видеть - какая луна,
Чтобы слышать, как дождь по стеклу
Шелестит о боли разлук...

А ещё очень важно когда -
За окном показалась беда,
Ты успеешь все силы собрать,
Чтобы близких беде не отдать...

Из окна не увидеть нельзя,
Что к тебе заглянули друзья,
И тогда тебе нужно спешить
Чаем дружеским их угостить...

За окном может быть и река,
Отражаясь в ней, облака
Нам покажут спектакль немой
В театре жизни их неземной...

А когда метель затихает,
То снежинки всё тише порхают,
И ты видишь их за окном,
Что в уютном доме твоём...

А бывает, глядя в окно,
За которым совсем уж темно,
В отраженьи огня из камина
Видишь ты своей жизни картины...

И какой бы жизнь не была:
Виден свет или стелется мгла,
И не важно: зима иль весна -
Очень важен вид из окна...


         25.08.2019.


Рецензии