Павловск

По руслам рек,богатых рыбой и дичью,
Селились древние славяне и финны,
"Варяги в греки" торговали с отличьем,
Столетье шведы вековали в руинах.
Дворцовый камень Бедным Павлом заложен,
А итальянец с шиком залы украсил,
Но третьим годом все огонь подытожил*,
И положение спасал русский мастер.
Октябрь Красный императорской кровью
Омыл убранство и приблизил к народу,
И по сей день любого сословья
Изящный Павловск покоряет природой.
(22.08.19)
*1803-пожар


Рецензии