Кирпич

Утром проснулась: на сердце кирпич.
Давит тяжёлый. Мешает дышать.
Встаю в удивлении: экая дичь...
Куда мне прикажете камень девать?
День как обычно. Завтрак и душ.
Шаги на работу считаю опять.
Но где-то внутри противен и чужд
Кирпич продолжает лежать.
Чувствую я - куда б не пошла,
Камень с души мне так просто не снять.
Так и приходится делать дела
И тяжесть на сердце таскать.
Я в магазин, а он давит зазря!
Эй, многотонный, чего тебе дать?
Мне без тебя теперь вовсе нельзя?
Как же с тобою дышать?

Вечером дома. Ты чай заварил.
Меня обнимаешь. Ругаешь немножко.
И мой кирпич пошуршал да поныл,
И вдруг рассыпался каменной крошкой...


Рецензии