Как хорошо

На строку У. Шекспира "Прочтёшь ли ты слова любви немой"

********************************************************

Как хорошо в осенний звездопад
Загадывать желанья на удачу,
И говорить про всё, про всё подряд,
И знать, что это ничего не значит.

И хочется замаливать грехи
В какой-нибудь обители печальной,
И написать душевные стихи,
Пронизанные вековечной тайной.

Прекрасен этот древний мир земной
В божественном мерцаньи мирозданья.
" Прочтёшь ли ты слова любви немой"
В загадочной улыбке увяданья?


Рецензии