Буря смешала землю с небом

Озверели тучи надо мною.
Черным покрывалом землю заслоня.
Грянул гром и монии, как змеи,
озарили всё вокруг меня.

Ветер шквалистый с такою
страшной силой обрушился на
старый городок, с корнем вырывал
деревья, укрывались кто как мог.

Пронёсся ураган.Всего лишь час резвился,
но сколько бед он натворил.
В полях посевы градом уничтожил, снёс
крыши кое-где и стёкла кое-где побил.

Стихла буря.Солнце заиграло.
Оправдываясь,словно бы за ураган.
Лучами землю-матушку ласкало,
зализывало милую от ран.


Рецензии