Жизнь прожить - не поле перейти

«...Соловьи, замолчите на миг,
Что свистеть до утра без конца ?
Я смирился, к утратам привык,
Обретаю в утратах Творца.
Улетучились думы мои,
И омылась душа тишиной.
Пусть о чём-то поют соловьи,
Я приветствую голос иной...»
             Слова из замечательной песни «Отойди, отойди, грусть печаль...»
(из песнопений иеромонаха Романа) в прекрасном исполнении О.Погудина,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=RSzqbj2HK8k

Жизнь моя, куда ты утекла ?
Был огонь – осталась лишь зола...
Тяжек был поэта крестный путь.
Тихая печаль мне щЕмит грудь...

В мире всё имеет свой конец.
Недалёко уж с косою Жнец.
Коли грешен я – Господь, прости.
«Жизнь прожить – не поле перейти»...

23.08.2019


Рецензии