На исходе августа

На исходе августа очень тихо.
Лист теряет усталый клён,
По соседству с вялым снопом гречихи
Сохнет грустно ревнивый лён.

Даль степная горит зарницей,
Ивы молча глядятся в пруд,
Ночь протяжно воркует птицей,
В лунном свете храня уют.

На душе безмолвно и сиротливо,
Будто видел давний и сладкий сон,
Но виденье тут же скользнуло мимо,
И шепнув – До скорого! – вышло вон.


Рецензии