город скажет за нас

Я, как дура, стою среди комнаты, не понимая,
Хочу ли быть в этом месте, квартире, городе.
Уже сумерки. Лишаюсь последней скромности -
Пустота. Я не помню такой способности:

Вступать в тесные, честные, особые отношения,
Быть чуть дальше ремней альпийского снаряжения,
Быть чуть старше, чем нужно.  Осталось в юности -
Поддаваться в миг искаженной нелепой глупости.

Ладно. Сдамся своим
Размышлениям:
Как бы было, реши на час
Мы остаться единым племенем?

Город скажет за нас.
Он с разбегу и в паз
В сердце вставит алмаз,
Без огранки. Неправильный.
Мы расстанемся.
Не заметив
Подвох:
- Я не пара..
- Тебе понравится


Рецензии