И горло пробивая вдохом...

И горло пробивая вдохом,
роняя внутрь газ и свет,
хватал глазами край далёкой
звезды, которой ещё нет.

И выдыхая снегопады,
дожди и тёплые слова,
смотрел спокойно, без напряга
в глаза не сдавшимся Богам.

И подставляя Солнцу плечи,
Планете кожу крепких ног,
смотрел, как треплет ветер Вечность, -
невзрачный полевой цветок.


Рецензии