Как вчера

Не всё я помню, как вчера,
Когда оно в тумане хмеля.
Где вся действительность с утра
Напоминает снег апреля.

Такой же рыхлости полна,
И также пахнущая кисло,
Как в мутном зеркале она,
Не отражает жизни смысла.

Сопоставляя плоть свою
С лимонной мякотью в отжиме,
Разрезы глаз не узнаю,
И ноздри выглядят чужими.

Надеюсь, к завтрашнему дню
Отстанет памяти погоня,
В которой совесть я виню
За пост-вчерашнее сегодня.


Рецензии