Старая гвардия

Снежное, шахты, степь донецкая,
Для ветра буйного простор,
Здесь поселения стрелецкие,
А горе знает каждый двор.

Но, что за песня тихо стелется?
И кто так мастерски поет?!
Какое счастье с ними встретиться,
И ощутить души полет.

Какая чудная гармония!
Звучит прелестнейший аккорд!
Полифония и симфония ,
А каждый голос – мощен, тверд.

Для коллектива "Старой гвардии"
Нет трудностей и нет границ -
Народные и авангардные,
Хиты для самых разных лиц…

Звучат шахтерские, военные,
Казачьи песни, "Песняры"…
Спасибо вам за вдохновение, -
Вы перепели все хоры.

От "Синей птицы" песни лучшие
Поет наш слаженный квинтет,
"Ореры" "Тополя" мы слушаем,
Антонова звучит куплет…

Вы – соловьи  многоголосые,
У вас "низы" , "верхи" - все есть
За ваши песни доленосные
Хвала друзья вам, слава, честь!

Вы, в основном, мои ровесники,
Мне близок ваш репертуар,
Спасибо вам, певцы – кудесники
За ваш талант, за труд, за дар!

У края нашего донецкого
Такой гвардейский есть напор,
Что "отдыхает" хор Турецкого
И меркнет вмиг Кубанский хор.



17.07.2014г.  п. Мироновский
Александр Захожий


Рецензии