Ультрамарин

Быть может, нет любви как в сказке -
В воображении она/
Когда несбыточные краски -
Столь сладко льются без вина/

Сих дивных чувств и мыслей томных,
Несбыточных мечтаний стать -
Под восхитительной вуалью
Я в шляпке с сеточкой - подстать -

Так, органзой ультрамарина
Созвучие доносишь лир
И делаешься столь ранимым,
Ведь соткан весь из грез твой мир/

Но мир красив и ты живешь в нем,
Можешь кружиться/ петь молчА
Невероятнейшие звуки
Собой навеки источА/

Я верю, что не только грозы
Способно небо претворить,
А жизнь - любую правду - прозу -
В поэзию может излить •


Ультрамарин -нем. ultramarin лат. ultra более, сверх + marinus морской


Рецензии