Страданья нас всех отрезвляют

На самом  деле, все несчастья
Это до  Господа  дорога
А все богатства - есть несчастья
И отделяют нас от Бога
           Достичь Его  спокойно может
           Тот, у кого, богатства  нету
           Кто не стремиться жизнь улучшить
           Собрав  богатства все по свету
Происхожденьем  своим знатным
Своей телесной  красотою
С  образованием высоким
Не будет искренним с Тобою
              Нам  Прабхупада  объясняет
              К прогрессу все стремятся вечно
              Считают, что он, защищает
              Их всех, в сей жизни скоротечной
Но, опьяненные, богатством
И ложной гордостью,  покрыты
Сходят  с ума  эти владельцы
Пути до Бога,  им закрыты
                Страданья нам  даются Богом
                Страданья  нас всех отрезвляют
                Мы прозреваем, видим Бога
                А процветанья опьяняют
А гордецы своим богатством
Слепцы  и будут, жить убого
Но, нищета, глаза откроет
И тогда все, увидят Бога


Рецензии