Процесс

Я не хочу победы и награды.
Хочу у жизни отобрать процесс.
Отдать его, когда не станет надо,
Отдать идущему дорогою вослед.

Простое утро утром и во вторник,
Закат пурпурный от шестого дня…,
Отдать тропинку, коей не догонят –
Как не догнали, никогда, меня.

В стекляшках свет ломается алмазом.
Гоните умников-ценителей взашей,
И радуйтесь, превозмогая разум,
Процессу жизни… в ветхом шалаше.

Я не хочу победы и награды…


Рецензии