Увы

Я тосковала и бежала,
Я влюблена была нещадно.
Вы были молчаливы, хладны
И безучастно беспощадны.
Я спотыкалась и грустнела,
Вы не спешили меня видеть,
Любовь как чувство потушили,
Его я стала ненавидеть.
Я попрала свои устои,
Я испила вашей отравы,
Но знайте, больше не позволю
Вам своенравно мною править.
О покаянии стенаю,
Я чище стану до весны.
Увы! На вас не променяю
Мои цветные сны.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии