Не уходи так рано лето

Прижмусь щекой
К берёзе белой:
Ну, что, кудрявая,
Не плачь…

Осыплется листва
Ещё не скоро.
Да, впереди ещё
Жара!

Наступит Бабье лето:
Где шмель присядет
На цветок и бабочка
Вспорхнёт, где полетит,
Порхая крыльями,
Пленяя своею красотой.

Не уходи, так рано,
Лето.
Мы не готовы к
Новым переменам.

Где осень
Ждёт из-под угла,
Шуршит листвой,
Нам напоминая:
Пора войти в
Свои владения!

----------------------------------

“Лето Играет красками природа” –
https://www.youtube.com/watch?v=miVb7GnggiA

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Красиво написано Марина! Я тоже сегодня писал за осень! У Нас дожди! А на самом деле Мне очень нравится это время года! Спасибо Тебе за творчество! Береги Себя только с добром Серега

Просто Звук   25.08.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением,

Марина Зеболова 5   26.08.2019 09:16   Заявить о нарушении