Фрамуги ткацких Фабрик

На нас глядят из вечной темноты,
Лишь волчьи стаи из дремучей выси.
Их слезы падают в терновые кусты,
В траву и снег, и в золотые листья.

Их слезы жгут одежду на телах
Тех, кто уже не выйдет из скитаний.
Надежду дарят  тем, кто у стола
Под водку верит в бред своих желаний.

Крепчает ночь. Заварка в кипятке.
Луна остра, как сталь косы по кашке.
И целый мир, как лютики в руке.
А люди – эти мелкие букашки.

Звенит всю ночь кладбищенская сталь.
И мертвая земля смешалась с ветром.
Нас разделяет световая даль,
Мы дальше с каждым серым километром.

И каждая упавшая звезда
Царапает гранит  и стекла  окон.
Тут  утопают в слезках города,
Когда, как тесно, так и одиноко.

Вот морды серые и сочные глаза
Склоняются к корытцам колыбелей.
И даже время пятится назад,
Но стая прет вперед по лапкам  елей.

Вдруг, будит мир крик ржавый петухов.
В квартирках открываются фрамуги.
И небо в сером облаке мехов
Оскалит дождь на ветхие лачуги.

Вновь  в  лужах растворяется  проезд,
Мешая  мясо, ткани, блики, лица.
Нас стая обязательно доест,
Когда зима  раскрасит  психбольницу.

Поднимет утро мертвых и живых.
Гудит труба над фабрикою ткацкой.
И вой поганых псов сторожевых
Мечты прогонит… Чтоб не размечтаться…


Рецензии